lunes, 4 de julio de 2016

Vegan Cheesecake de Zanahoria, coco y chocolate






La belleza hecha pastel... y yo no probé ni un trocito! pero pronto haré uno solo para mi ... juajuajuajua... (Evil laugh) Venga que en Hamburgo el verano viene solo cuando quiere, hay que aprovechar esos momentos de sol y gloria con una buena tarta!! ;)

Ingredientes:


Para la primera capa:

  • 3 zanahorias
  • 200 gr. de nueces variadas
  • 100 gr. de pasas


Para el relleno "cheese":

  • 200 gr. de anacardos (remojados durante mínimo 2 horas)
  • 1/2 litro de leche de soja
  • 2 cucharaditas de agar agar
  • 2 sobrecitos de azúcar de vainilla
  • el zumo de 1/2 limón
  • 2 cucharaditas de canela


Para el relleno de zanahoria y coco:

  • 5 zanahorias
  • 100 gr. de coco rallado
  • la ralladura de una lima
  • 3 cucharadas de sirope de agave
  • 2 cucharaditas de canela


Para la capa de chocolate:

  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 100 gr. de margarina vegetal

Preparación por orden de capas:


Pelamos y rallamos las zanahorias y las escurrimos bien para que pierdan un poco de zumo.
Trituramos las nueces y las pasas y las mezclamos con las zanahorias.
En un molde redondo colocamos un papel de horno y repartimos la mezcla presionando un poco.

Hervimos la leche de soja con el agar agar durante un par de minutos, y la pasamos por un turmix junto a los anacardos drenados, el zumo de limón, y la canela hasta conseguir una crema. La depositamos encima de la primera capa y dejamos enfriar.

Para la tercera capa pelamos y rallamos las zanahorias y las escurrimos bien (conservando el zumo para otros platos), y las mezclamos con el coco, la ralladura de lima, el agave y la canela.
Creamos la tercera capa repartiendo bien la mezcla y presionando un poco.

Solo nos queda el chocolate, para eso lo derretiremos junto con la margarina al baño maría y lo repartiremos bien por encima. Dejamos enfriar en la nevera y listo!

  • Para decorar he usado canela en polvo y algunas frutas ;)
Bon profit!!