jueves, 17 de noviembre de 2016

Sopa de cebolla, ajo y salvia




Resfriad@s? Lesionad@s? Enferm@s? no hay nada mejor para combatir esas épocas bajas que una buena sopa ;),  la cebolla y el ajo son potentes antibacteriales, y la salvia se ha utilizado mucho para problemas estomacales y musculares. 
A parte de su sabor agradable, es una receta que data de antes del siglo XIV, cuando en las épocas de guerra y hambre dio fuerza a los pueblos. 

Ingredientes: (para 4 personas)



  • 4 cebollas
  • 4 ajos
  • salvia fresca
  • 1 L. de caldo de verduras
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 cda. de harina
  • sal
  • pimienta

Preparación:


Derretimos la margarina en una olla mediana y salteamos las cebollas cortadas en juliana. Cuando estén doradas añadimos los ajos triturados y dejamos caramelizar a fuego bajo unos 20 minutos.
Pasado este tiempo le añadimos la harina y removemos bien. Seguidamente, el caldo de verduras, sal, pimienta, la salvia fresca picada y dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos.

  • Rectificamos de sal y la servimos con pan tostado :)
Bon profit!!