martes, 13 de diciembre de 2016

Tandoori masala filets con crema de champis ahumada, verduras al horno y puré de rutabaga




Tenéis invitados esta navidad y no sabéis que preparar? aquí os dejo una idea muy vistosa, sabrosa y fácil para sorprender con distintos sabores y texturas al mas escéptico! ;) Feliz navidad a tod@s!!

Ingredientes:(para 4 personas)


Para los filetes:



  • 12 filetes de soja
  • Tandoori masala en polvo
  • salsa de soja
  • aceite de sésamo
  • 2 cucharaditas de cúrcuma

Para el puré de rutabaga:


  • 1 rutabaga
  • 2 chalotes
  • 4 ajos
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 limón

Para la crema de champis ahumada:


  • 8 champiñones medianos
  • 1/2 tofu ahumado
  • 200 ml. de crema de soja
  • sal
  • pimienta
Verduras podemos utilizar las que tengamos en la nevera, yo usé 3 patatas por persona, brocoli, y zanahorias.

Preparación:


Hidratamos los filetes de soja en agua caliente con la salsa de soja, el aceite de sésamo y la cúrcuma hasta que estén blanditos.

Picamos las chalotas y los ajos y los salteamos en una olla con un poco de aceite. Pelamos y cortamos a dados la rutabaga y los añadimos a la olla junto con sal y pimienta. Rehogamos con un poco de agua y dejamos hervir unos 20 min. Seguidamente trituramos hasta que quede cremoso, añadimos el zumo de medio limón, y rectificamos de sal.

Colocamos todas las verduras y patatas cortadas en una bandeja de horno, con un chorrito de aceite, sal y algunas hierbas aromáticas, y horneamos a 200º hasta que estén doradas.

Picamos los champis y el tofu, y los salteamos en una olla pequeña, añadimos sal, pimienta, y la crema de soja y dejamos cocer otros 5 min. Trituramos bien y rectificamos de sal.

Escurrimos los filetes de soja, y sazonamos con el polvo de Teriyaki y un poco de sal. Los doramos por ambos lados en una paella con un poco de aceite y ya podemos servir!

  • Parece mucho trabajo pero son procesos cortos y simples, en la variedad está el gusto ;)

Bon profit!!