martes, 21 de febrero de 2017

Risotto de setas, coles de Bruselas y tomates cherry al vino blanco




El Risotto es uno de mis platos favoritos, ya que te deja improvisar con lo que tengas en la nevera, es desde un almuerzo completo, hasta una cena íntima y saciante. Que aproveche! ;)


Ingredientes: ( para 4 personas)



  • 2 tacitas de arroz bomba
  • 10/12 coles de Bruselas
  • 10/12 champiñones
  • 10/12 Setas shitake deshidratadas
  • 10/12 Tomates cherry
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de margarina
  • sal
  • pimienta
  • chili en polvo
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • 1 taza de vino

Preparación:


Hidratamos las setas shitake con 1 litro de agua caliente hasta que estén blanditas, reservamos el caldo y las fileteamos junto a los champiñones, los cuales saltearemos brevemente con un poco de sal.
Cortamos las coles de Bruselas por la mitad y salteamos también, reservamos.

En la misma paella deshacemos la margarina y doramos la cebolla cortada en juliana, añadimos los tomates cherry cortados por la mitad y removemos.
Seguidamente añadimos las dos tacitas de arroz y el vino blanco y dejamos evaporar unos 5 minutos sin dejar de remover.
A este punto iremos añadiendo el caldo de las shitake cuidando que no se nos pegue el arroz. 
Añadiremos finalmente las coles de bruselas y las setas salteadas, junto a la levadura de cerveza y el chili en polvo e Voilà! ;)

  • Acompañándolo con un buen vino blanco hará de un almuerzo un evento especial ;) 
Bon profit!!