miércoles, 15 de febrero de 2017

Filetes de coliflor con crema de remolacha a la Puttanesca y verduras crujientes




En días como este se agradece el silencio, la soledad, la paciencia con uno mismo y las ganas que nunca se pierden de cocinar algo rico! ;) 


Ingredientes:(para 2 personas)



  • 1 coliflor mediana o pequeña
  • 4 o 6 patatas pequeñas
  • 10 o 12 coles de Bruselas 
  • sal
  • pimienta

Para la crema de remolacha:


  • 2 remolachas pequeñas cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 lata de tomate troceado
  • 2 alcaparras grandes
  • 1/2 cucharadita de chili en polvo o medio chili fresco picado
  • sal
  • pimienta
  • un chorrito de aceite de hierbas
  • un chorrito de leche de soja

Preparación:


Lavamos bien la coliflor y cortamos filetes de uno a dos centímetros de grosor, los que queden más firmes nos servirán, los demás lo podemos reservar para otro plato.
Disponemos los filetes en una bandeja de horno, junto a las coles de Bruselas y las patatas cortadas por la mitad. Regamos todo con un poco de aceite de oliva, salpimentamos, y horneamos hasta que adquieran un tono dorado.

Para la crema saltearemos la cebolla y el ajo picados, seguidamente añadiremos el tomate troceado, sal, azúcar, y dejaremos reducir unos 10 minutos. Cuando haya espesado un poco, añadiremos las remolachas y las alcaparras picadas, el chili, la leche de soja, el aceite de hierbas y dejaremos cocer otros 5 minutos. Solo nos quedará pasarlo todo por el turmix hasta que quede una crema bien fina.

Emplatamos al gusto que para eso está la imaginación ;)

Bon profit!!